Yuk Bikin Website

Tutorial Pembuatan Website Dan Jasa Pembuatan Website Murah

Di jaman sekarang ini hampir tiap orang udah bisa internetan, terus banyak operator nyediain internetan murah jadi terjangkau buat semua kalangan, malahan ada internet untuk rakyat, ups iklan! lol

Segala macam bisnis juga sekarang  udah online, mulai dari berita, online shop, band, atau yang cuma sekedar eksis-eksisan di dunia maya . Jadi kalo pengen tau berita atau gosip tinggal buka aja website berita dan gak harus jalan kaki dulu beli koran atau majalah, terus kalo pengen belanja gak harus desak-desakan di mall, tinggal buka aja online shop, pilih-pilih barang gak pake keringetan terus gak pake malu kalo gak jadi beli lol Nah terus buat fans yang pengen tau info tentang band yang disukai kan gampang tinggal buka aja website band / artis yang disukai, bener gak?

Sekarang udah tau kan gunanya website, jadi jangan lagi bilang website gak penting, terutama yang punya bisnis sekarang ini wajib punya website!

Denger-denger bikin website mahal yah?

Bikin aja sendiri, gampang dan hemat biaya!

Tapi gimana caranya?

Agan-agan udah taun kan yang namanya CMS atau Content Management System? CMS ada banyak banget tapi yang paling banyak digunain WordPress, Joomla, atau Drupal.

Pertama-tama agan harus nyiapin dulu domain dan hosting, daftar dulu aja disini Neohoster tapi ini yang bayar, mau domain dan hosting yang gratis aja? Bisa, daftar domainnya disini dot.tk terus hostingnya disini 000webhost.
Setelah itu, download dulu script CMS yang agan mau disini:
WordPress
Drupal
Joomla

12 total views, 1 views today

FacebookTwitterGoogle+Share

Categories